¡CUIDADO!
NO COMAS LA PÁGINA
ACTIVIDAD:
Escribe abajo, si a tí te gusta el chocolate, cuándo lo comes y qué efecto provoca en tu organismo.
De acuerdo con un estudio realizado por el Centro Hershey para la Salud y la Nutrición en Estados Unidos, el chocolate consumido con moderación, es más nutritivo de lo que se piensa; Esto debido a que contiene un gran número de antioxidantes benéficos para la salud.
Es importante recordar que los antioxidantes son aquellas sustancias que se encargan de mantener a nuestro cuerpo joven y con vitalidad, y el chocolate contiene dos de los más importantes (flavonoides y polifenoles).
Según los especialistas el chocolate contiene los mismos nutrientes de otros alimentos vegetales, entre ellos minerales y antioxidantes específicos que ayudan a prevenir las enfermedades cardíacas. Además, el ácido oleico, grasa monoinsaturada (grasa buena) como la del aceite de oliva, representa una tercera parte de las grasas del chocolate.
La recomendación de los especialistas es, comer chocolate en su estado natural (cacao), en polvo, o en tablillas de chocolate negro ya que si se ingiere como bebida caliente disminuyen sus propiedades.
Ante esto los especialistas que desarrollaron el estudio afirman: “Las semillas de cacao son una "súper fruta" capaz de ofrecer un alto valor nutritivo”.
Ahora ya no te sientas tan culpable cuando te comes un chocolatito, estas consintiendo a tu paladar y aportando nutrientes a todo tu cuerpo.
Fuente: www.europapress.es
Me gusta muchísimo el chocolate. Si quieres puede comprarme un bombón, una barra o una caja. Como quieras. kkkk